首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 详细内容
党群工作
 
党建工作 >> 正文
我校开展毕业生党员离校集中教育活动
日期:2019-07-19 11:42:13  发布人:xcb  浏览量:1

   为了做好2019届毕业生党员离校前的有关工作,提高毕业生党员党性意识和组织观念,加强对毕业生党员的信仰教育,6月24日上午,盐城幼儿师范高等专科学校以“不忘初心 牢记使命”为主题,组织开展了毕业生党员离校集中教育活动。学校党委书记刘毓航,副书记、副校长张体松出席了大会,各部门负责人、各二级学院党总支书记、学工党支部书记、学校全体毕业生党员参加了大会。大会由党委副书记、副校长张体松主持。

   大会开始之际,毕业生党员代表王茜向母校赠送了亲手制作的刻纸--中国梦,以表达所有毕业生党员对母校的感恩,传递对母校的祝福。

   刘毓航书记以“初心、传承、梦想”为主题给全体毕业生党员上了一节生动的党课。首先,刘书记带领大家一起寻根溯源回顾了中共一大到十九大的光辉和不平凡历史,勉励全体毕业生党员坚定信念,铭记党的奋斗历程,不忘初心,牢记使命;她要求广大毕业生党员要传承共产党人的信仰,担当起民族复兴的大任。她还嘱咐广大毕业生党员要牢记习总书记对广大青年的六个期望,在新的学习环境和工作岗位上要始终牢记我们是盐城幼专人,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

    优秀教师党员代表王欣荣寄语毕业生党员,鼓励大家坚定信念,时刻心系党和国家,做新时代的合格党员。优秀毕业生党员李敏代表抒发了对学校和老师的感激之情,表示作为当代大学生党员要坚定理想信念、勇担历史使命,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终生。在党委组织部于雯老师的领誓下,面向党旗,共同重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。

   大学生党员作为党员队伍的新鲜血液和活力源泉,是社会主义的接班人。大学生党员对马克思主义信仰的坚定性不仅关乎他们自身的成长,更与国家的长远发展和社会的和谐稳定息息相关。盐城幼专始终将信仰教育作为人才培养和党员教育的关键内容,在引导青年学生个人理想、拓展发展空间、打造青年马克思主义者的等方面收到了良好的效果。

 

_MG_9348_wps图片.JPG

 

_MG_9377_wps图片.JPG

 

_MG_9369_wps图片.JPG

 

_MG_9364_wps图片.JPG

 

_MG_9393_wps图片.JPG

 

_MG_9403_wps图片.JPG

 

_MG_9381_wps图片.JPG

 

2ca59fd5e34aa885_JPG_cthumb.jpg

 

_MG_9432_wps图片.JPG

 

 

核发: 点击数:1收藏本页