首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 详细内容
党群工作
 
党建工作 >> 正文
【系列报道之四】 追寻铁军足迹 牢记初心使命——我校组织党员干部赴东台廉政教育基地现场教学
日期:2019-08-04 18:21:28  发布人:xcb  浏览量:7

  为进一步增强党员干部廉洁自律意识,丰富党风廉政教育活动形式,82日,我校“追寻铁军足迹牢记初心使命”党性教育培训班赴东台市参观学习廉政文化教育专线,接受廉政文化教育,收到显著效果。

   全体学员先后参观了五烈镇甘港老家百坊园、安丰古街清风馆、黄海森林公园党风廉政教育基地等。在甘港老家内,百坊园风景如画,随处呈现着古色古香的园林景观建筑,参观人员犹如置身世外桃源之中,戏坊、豆腐坊、酒坊、手工坊、老街坊等传统作坊原汁原味地展现了传统手工艺文化,让日渐稀少的千层底布鞋、手工制作传统服装、石磨制豆腐、篾匠、木雕等传统手艺再现人们面前。优美的自然环境、浓浓的园林气息、合理的产业结构、丰富的文化生活,给参观者留下深刻印象。在安丰古镇清风馆,通过参观7位古代清官廉吏的事迹,在潜移默化理解清规当执守、风纪必严明廉政文化的同时,也提升了全体人员的思想境界和精神境界。

    在黄海森林公园党风廉政教育基地,大家通过现场浏览图片资料、实物和讲解员讲解,了解了十八勇士探路先行、五百知青青春奉献、改革开放谱写新篇等故事,深切感悟到唯有植树志常在,敢叫荒滩变绿洲的豪情壮志。几代林场人讲纪律,守规矩,无怨无悔跟党走,用青春和汗水将野草遍地的盐碱荒地铸就成为我国平原地区最大的人工森林,这种不忘初心、不徇私心、不泯红心的敢于担当和勇于奉献的林场精神令大家深受感动。

    “以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”。通过参观学习,大家纷纷表示,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持清醒的头脑。在今后的工作实践中,坚定理想信念,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,自觉做到自重、自省、自警、自励,勇于担当,恪尽职守,严守党章党纪党规,切实把纪律和规矩挺在前面,真正筑牢拒腐防变的堤坝,永葆共产党员的先进性,为加快推进创建全国一流幼专,建设特色鲜明的地方应用型高校作出新的更大的贡献。

 

-6e9d5ad7beaa01ea.jpg

 

-43451631839b81e8.jpg

核发:xcb 点击数:7收藏本页