首页 >> 新闻公告 >> 学术活动 >> 详细内容
新闻公告
 
学术活动 >> 正文
全市教育信息化工作会议在盐召开
日期:2016-05-13 07:17:43  发布人:admin  浏览量:141
 

5月13日下午,全市教育信息化工作会议在盐召开,市政府教育督导室主任、市教育局党委委员刘广平出席会议并讲话。

    刘主任在讲话中充分肯定了“十二五”期间全市教育信息化工作取得的显著成绩,并结合当前教育信息化面临的新形势对2016年工作做出部署。他强调,“十三五”期间,移动互联、物联网、云计算、大数据等信息网络应用将更加深入到经济社会发展的各个领域,“互联网+教育”将成为推动教育事业发展的主流方向和核心方式。要以改革创新的精神切实做好《盐城市“十三五”教育信息化发展专项规划》编制工作,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,发挥信息化的支撑和引领作用,把教育信息化作为重要引擎,全面带动教育现代化。他指出,2016年的工作任务繁重、创新要求高、时间紧迫,要以提升“三通两平台”的建设、管理、应用水平为抓手,以智慧校园创建为重点,加快建设涵盖各级各类教育的智慧教育公共服务体系,确保到今年底圆满完成市政府为民办实事项目“20%的中小学创建成智慧校园”的任务,为“十三五”期间实现“沿海当先、全省争先、苏北领先”的全市教育信息化水平奠定扎实基础。

    会议还讨论了《盐城市“十三五”教育信息化发展专项规划》和《盐城市“智慧校园”评估标准》等文件。

    市现代教育技术中心主任王洪恩主持会议,并就开展好2016年教育信息化各项重点工作提出了具体的落实要求。会上,盐都区教育局、建湖县教育局、东台市中等专业技术学校、大丰区城东实验学校和市聚亨路小学作了交流发言。

   各县(市、区)教育局(社事局)分管局长、电教中心主任,市直学校分管校长及电教中心主任60多人出席了会议。我校孙永龙副校长和实训中心陈鹏副主任参会。

核发:admin 点击数:141收藏本页