首页 >> 新闻公告 >> 学术活动 >> 详细内容
新闻公告
 
学术活动 >> 正文
贴近盐城、贴近学校、贴近专业开展课题研究——记我校2016年12月课题开题专家论证会
日期:2016-12-09 20:03:30  发布人:admin  浏览量:321

    122日下午,我校在南校区图文信息楼五层中会议室成功召开中国教育学会“十三五”教育科研规划课题暨江苏省职教教改课题开题论证会,邀请了盐城市教育科学研究院院长、江苏省特级教师顾俊琪,盐城市教育科学研究院副院长、正高级讲师郑步春,盐城市职教研究所所长郝清平、研究员陈东林等专家对6项课题进行了开题论证。校长姜统华,全国人大代表、盐城市政协副主席、校学术委员会主任蒋婉求教授全程参加了论证会。

    本次开题的课题共有六项。其中,一项是顾颉、吴文芳主持的中国教育学会“十三五”教育科研规划课题《审美人类学视域内的淮剧表演专业人才培养模式之研究》;其他五项为江苏省职教教改课题,分别是秦春主持的《职业院校生态教育研究》、崔建联主持的《幼儿园生命化体育活动的建构研究》、白美林主持的《职业院校学生数学交流能力培养的实践研究》、邓晓玲主持的《专科层次幼师生专业能力培养研究》、韩娜主持的《基于积极心理学的职业学校感恩教育研究》。

    论证会分为四个议程。首先由姜校长致欢迎辞,代表学校对各位领导、专家的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的谢意,回顾近阶段科研工作,肯定我校有浓厚的科研氛围,并对科研工作提出殷切的期望。提出要以课题研究为契机、以科研反哺教学,促进办学层次的提高;以科研为基,进一步推动学校文化提升与内涵发展。然后由专家组组长郑步春同志主持开题,说明开题要求和注意事项。接着各课题主持人依次陈述开题报告,听取专家建议。会议的第四个议程,与会的领导专家对审阅、评议材料,形成论证意见。专家们一致认为六个课题选题很好,贴近盐城、贴近学校、贴近专业课题研究视点新颖、价值鲜明、方式创新,给予了高度评价,课题主持人和相关课题组核心成员,认真听取和记录了专家论证意见,并认真地对开题报告进行了完善,并将以课题研究的扎实推进撬动学校的转型升级发展。

科研及产业处

2016.12.5


1..jpg

 

2.jpg

 

3..jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

核发:admin 点击数:321收藏本页