首页 >> 新闻公告 >> 学术活动 >> 详细内容
新闻公告
 
学术活动 >> 正文
我校2017年度江苏高校哲学社会科学研究项目申报工作局面喜人
日期:2017-04-23 09:54:15  发布人:xcb  浏览量:303

2017年度江苏高校哲学社会科学研究项目申报指南于今年二月发布后,学校领导和科研及产业处对此次项目申报工作非常重视。党委书记刘毓航、校长姜统华、校领导孙永龙专门在学校月度工作例会和科研例会上作了动员部署,要求各院系部门对此次项目工作给予高度重视并且务必将高质量的、具有竞争力的项目推荐出来。校领导张体松、朱成良应邀出席相关项目评审会并作指导。科研及产业处精心组织申报工作,进行广泛发动,各院系、各部门和全校教职员工热情响应、积极参与。4月21日,所有项目顺利报送省教育厅社政处接受现场申报审核。今年我校在江苏高校哲学社会科学研究项目申报上呈现四大可喜特点:

一、申报数量充足

院系、部门重视申报工作,强化主体责任、积极承担项目任务,精心组织申报动员、服务、指导、管理工作,并根据《项目任务分解表》遴选、推荐高水平的项目参加学校评审。城市管理学院计划数是5项,学院择优推荐参加学校复评的是9项,超额完成任务,建筑工程学院和外语系也很好的完成申报任务,体现了学院对科研工作的重视,也反映出老师们迫切希望提升自身的科研能力。

二、申报质量提高

项目申报不仅是数量上的增长,更有质量上的飞跃。在申报过程中,科研及产业处广泛动员宣传,帮助院系、部门和个人积极申报,及时提供指导和帮助,并邀请盐城师范学院的朱广东、刘强、贾后明、岳峰和我校刘毓航、朱成良、秦春等校内外专家组成评审组对项目进行初评(评审),专家们在评议出送省申报的21个项目后,还分组对每位项目主持人一一进行详细指导。专家们从各自学科专业角度出发,结合自己申报重要项目的经历,分别从项目名称的酝酿与确立、申报书各个模块的撰写与修改、前期学术成果积累与运用、项目组的组织构成、参考文献的选择,全方位、立体化、深层次地介绍了自己在评审、申报各级项目过程中积累的宝贵经验;要求主持人在项目选题、申报书设计、前期科研成果积累等方面不断提高针对性,通过精益求精的努力实现项目申报的成功。经过专家指导,申报项目质量得到了提高。

三、组织规范严格

此次是我校首次参加省哲社项目的申报,为严肃申报评审工作纪律,净化评审风气,不以感情代替政策,更不以原则做交易,严格遵照“依靠专家,发扬民主,择优支持,公正合理”的评审原则,确保评审结果的客观、公正。首先由院系、部门组织初评,院系、部门认真审核申报人的个人信息,确保所有申报信息和资料客观、真实,经院系部门推荐共产生初评项目43项。其次,科研及产业处邀请校内外专家成立专家组进行评审,专家们严格按照评审条件,实事求是、准确客观的进行评议,遴选出21项目报省参评,并根据江苏高校哲学社会科学研究项目申报要求,严格做好公示工作。最后科研及产业处还对所有项目申报材料再次进行核查,充分保障了最后提交到省教育厅的申报材料合乎规定和准确无误。

四、助推科研发展

本次项目申报活动为我校教师提供了一个高水平交流和学习平台,对广大教师了解2017年江苏高校哲学社会科学研究项目形势和新政策、提升项目申报质量起到积极推动作用。我校通过各级项目申报,助推科研发展,提升广大教师的学术成长,推动相关学科专业建设,增强学校整体教学科研实力。我们厉兵秣马,将积极参与省部级以上项目申报,争取2017年的科研工作取得新的突破。

供稿:科研处   朱纯洁

核发:xcb 点击数:303收藏本页