首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 详细内容
教育教学
 
教学管理 >> 正文
外语系召开2017年新增专业申报论证会
日期:2017-11-17 17:11:47  发布人:wyx  浏览量:140

        10月12日下午,外语系新增商务英语专业申报论证会在外语系三楼会议室召开。应邀出席会议担任论证会评委工作的专家是来自盐城师范学院外国语学院副院长范能维、盐城师范学院外国语学院英语系系主任袁益山、盐城师范学院外国语学院副教授樊林、盐城幼儿师范高等专科学校的姜统华校长以及校领导孙永龙等。外语系林琳、严立、杨谢以及部分教师代表出席了会议。论证会由外语系丁学领书记主持。

        丁书记在会上代表学校院系对参加论证会的所有专家表示热烈欢迎,同时感谢专家们对我系专业建设的大力支持和帮助。

        随后,林琳副教授介绍了商务英语专业建设方案的基本情况及思路。她从专业社会需求、学生就业方向、职业岗位能力、专业定位、课程设置、师资队伍、人才培养目标等方面介绍了商务英语专业设置的必要性和可行性。

        汇报结束后,与会评委专家结合系科办学总体思路与定位、专业发展规划以及办学条件等,对所申报的商务英语专业进行了把脉会诊和现场提问,就新增专业的人才培养方案、就业岗位分析、专业资源整合、课程体系与教学内容改革等方面给予了补充和完善。整个论证会成效显著,达到了预期目标。

        最后,校领导孙永龙同志要求新增专业申报负责同志虚心接受专家提出的宝贵意见和建议,积极组织力量对申报材料及时进行调整和完善,以推动我系专业结构的调整与优化。

 

QQ图片20171013164255.jpg

 

IMG_5481.JPG

 

 

 

核发: 点击数:140收藏本页