首页 >> 新闻公告 >> 信息公告 >> 详细内容
新闻公告
 
信息公告 >> 正文
关于我校学生意外摔伤事件的通报
日期:2017-06-14 23:23:29  发布人:xcb  浏览量:875

2017年5月24日上午,我校学前教育学院一位女生熊某因早晨起床过迟,离开宿舍时发现宿舍大门已锁,于是自行爬到三楼一窗口,打算顺窗户滑行到一楼,在滑行过程中不慎摔伤到一楼地面,导致下颌和左腿粉碎性骨折。事发后,该生打电话给同学告知自己摔伤及地点。学校老师、宿舍管理员及学生得知消息后第一时间拨打120急救电话,陪同医护人员将该名受伤学生送往离校最近的盐城市第三人民医院(南院)进行急救。事件发生后,学校领导、院系老师立刻赶到医院,全力配合该生救治工作。目前,该名受伤学生经医院治疗,已无大碍,正在医院接受康复治疗。

事件发生后,学校领导和老师一直全力配合学生家长和医院全力做好受伤学生的治疗工作。学校第一时间启动相关救助应急机制,先期支付了学生住院、陪护和手术治疗等相关费用。在和该生家长沟通了解到其家庭经济状况相对困难的情况后,学校将相关情况告知全校师生,号召大家在自愿的前提下,伸出援助之手进行爱心捐款,帮助该名同学渡过难关。大家都积极踊跃为该生捐款,很快凑齐相关手术治疗费用。同时,学校以此事件为例,举一反三,进一步加强师生安全教育,避免校园意外伤害事件发生。

针对有网友在媒体爆料:“【师范学生赶不上晚自习,抄捷径“跳下3楼”校领导要求对外表示跳舞受伤】盐城幼儿师范高等专科学校北校区的一名学前教育系的女生,因学校规定早上6点30到班上早自习,因晚上做作业时间太晚早上根本起不来来不急下楼,宿管阿姨强制性关门我系一名女生因来不急出门从宿舍三楼跳下去上课 而后被送去医院抢救,结果为腿部粉碎性骨折 ,送去医院抢救时校领导在外面坐一排 然后还将事情隐瞒封锁让学生说自己是跳舞受伤的 这名学生因学校逼太紧拿毕业证威胁”一事。

学校在此郑重声明:该爆料所描述多处情节与事实不符。一是学校宿管阿姨从未强制性关门不让该女生出门。当时,该名女生的另外两名同学也起床过迟,错过宿舍开门时间,但这两名学生在通知宿管阿姨开门后,随即正常离开。因此,不存在爆料中宣称“宿管阿姨强制性关门”一说。二是该生受伤纯属意外事件,学校领导和老师从未将该事情隐瞒封锁,让学生说自己是跳舞受伤的。学校在号召全校师生自愿爱心捐款时,已向大家告知事情原委,自始至终未隐瞒封锁此事,更不存在爆料中所宣称的“这名学生因学校逼太紧拿毕业证威胁”一事,请相关媒体和社会大众相信客观事实,勿信谣传谣。

 

盐城幼儿师范高等专科学校

 2017年6月14日

核发:xcb 点击数:875收藏本页