首页 >> 新闻公告 >> 信息公告 >> 详细内容
新闻公告
 
信息公告 >> 正文
关于开展2017-2018学年第一学期开学教学检查的 通知
日期:2017-09-03 14:22:50  发布人:jwc  浏览量:139

关于开展2017-2018学年第一学期开学教学检查的通知

 

各院系:

为加强教学质量监控,规范教学行为,提高教学管理水平和教学质量,根据学校教学工作安排,学校将对本学期开学教学工作进行巡视,请各系部及时做好开学准备及相关工作,确保本学期开学工作顺利、有序地进行。现将巡视工作安排如下:

一、人员组成与分工

教学巡视组由教务处(考评办)、学生处、督导室、院系等有关人员组成,成员名单如下:

  长:孙永龙

副组长:蔡旺庆、白金香、崔建联、易忠斌、祁金陵、周梅香

  员:周甫林、戴兢兢、夏万杰、吴海东、李燕秋、朱文会、周晓梅、张伟、俞为荣、张莉、陈存英、马冀、鲁凌云、程永润、朱平、林琳、严立、周麟、曹致虎、谢万萍、蔡正栋、李开岭、许为才、周梅香、朱纯洁、单春明

二、检查的主要内容及要求

1、教学检查内容

1系部教学工作检查(主要包括院系教学计划、巡课记录表、课堂教学日报表等)

2)教师教学常规检查(主要是备课笔记、教师工作手册)

3)随机听课(检查人员每系部听课节数3-4节,听课结束后要求统计每个系部的好课率)

2、各院系检查小组负责人要召开专门会议部署检查的侧重点及相关内容,做好人员分工,准备相关资料。

3、检查工作结束后,各小组要形成相应的综合检查报告并安排专门时间进行检查工作反馈。

三、教学检查工作人员分工

院系

时间

负责人

成员

学前教育学院

9.4-9.6

蔡旺庆

蔡正栋、李开岭、朱纯洁、李燕秋、马  冀、

鲁凌云、林琳、严立

外语系

9.4-9.6

周梅香

戴兢兢、单春明、周晓梅

初教系

9.4-9.6

白金香

许为才、夏万杰、俞为荣

城市管理学院

9.4-9.6

祁金陵

朱文会、张莉、吴海东、谢万萍

建工工程学院

9.4-9.6

易忠斌

周甫林、陈存英、朱平、曹致虎

鲁迅艺术学院

9.4-9.6

崔建联

张伟、夏万杰、程永润、周麟

 

总协调:蔡旺庆、白金香、崔建联

检查要求:

1. 检查时间为开学94-6日,必须上午755前到达所巡视院系外,其他时间各组成员自行安排。

2. 各检查小组在规定时间内对所负责区域内的巡视不少于三次,其中检查上午第四节课教师是否有提前下课现象不少于一次;每到一个区域巡视时,重点检查并做记录的班级不少于4个,同区域有多个系部的,则每个院系重点检查并做记录的班级不少于2个,运动场、阶梯教室、其他功能室有班级上课的重点检查并做记录至少1个。

3. 各检查小组成员在巡视时须详细填写《教学巡视情况记录表》(见附件),检查结束后各组组长将本组记录表提交教务处,教务处对检查情况进行总结,并通报。

4. 期间相关教学管理人员至少随机听一堂课。

特此通知。

 

 

 

教务处

201792

 

核发: 点击数:139收藏本页