首页 >> 新闻公告 >> 媒体幼专 >> 详细内容
新闻公告
 
媒体幼专 >> 正文
盐城晚报报道《幼儿师专昨日提前招生面试 五官形体普通话都是“硬杠子”》
日期:2017-04-26 00:00:00  发布人:xcb  浏览量:404

    昨天上午,盐城幼儿师范高等专科学校举行2017年提前招生面试,150名来自全市各地的高中生参加了面试。

 

  当天参加面试的3个专业分别是该校的学前教育专业、音乐教育专业和美术教育专业。在器乐面试的教室内,盐城晚报记者看到,一位戴着眼镜的女生,坐在钢琴前,边弹边唱。在她右手边,3位面试考官认真地听着每个细节。一曲终了,女生稍稍松了口气,考官却发出指令,再弹一曲。女生立刻显得有些紧张,刚一出手就弹错了。“不好意思,不好意思,我再来一遍。”女生说。

  另一边,一位弹古筝的女生,已经把古筝摆好,待前面女生一结束,立刻开始演奏。看得出来,这位女生在古筝上下了许多功夫,曲调优美流畅,现场效果很好。3位考官脸上也露出舒缓的神情。

  而在隔壁的舞蹈面试教室内,情形又是一变。考官站在场地正中,面对镜子摆出舞蹈动作元素,身后3位考生据此模仿,由此判断考生对于舞蹈的感知能力。负责演示的女考官表情妩媚,动作优美,而身后的3位考生则有些不知所措,连试几次都不太到位,只能感叹老师太厉害了。

  相比之下,美术面试教室里,则安静许多。考生坐在桌前,对着发下来的图案,进行简笔画临摹。另一间教室内,考生则在进行静物写生。

  盐城幼儿师范高等专科学校招生就业处处长邵晓明告诉盐城晚报记者,面试都是有标准和要求的,在面试总分中占一定的分值。以学前教育专业为例,五官形体20分,普通话20分,音准节奏20分,美术20分,舞蹈动作20分。“比如普通话,出现口吃、大舌头、不能讲普通话、口齿含糊不清,表述不清,思维混乱的,都会视为不合格。”邵晓明说。

 

网址链接:http://paper.ycnews.cn/yancwb/html/2017-04/23/content_310114.htm?div=-1

核发: 点击数:404收藏本页