首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
以心迎新花盛开,薪火相传蝶自来 ——学前教育学院举办“相约金秋”迎新生文艺演出
日期:2016-09-28 16:07:36  发布人:xcb  浏览量:291

秋高气爽晓云开,一肩行囊负壮怀,辛苦遭逢书香路,学海无涯泛舟来。为了迎接2016级学前教育学院新生的到来,展现我学前教育学院莘莘学子的独特风采。2016922日下午,学前教育学院在北校区鲁艺剧场举行了“相约金秋”迎新生文艺演出。姜统华、张体松、陈长飞、徐伯静、崔霞等校领导以及部分校友代表出席文艺演出。

演出现场座无虚席,在16级新生的期待下,迎新晚会以一场青春活力的啦啦操正式拉开帷幕。晚会节目精彩纷呈,丰富多彩的节目类型、立意深刻的节目构思、水准一流的节目质量,无不在观众们心中凝成了一颗颗晶莹的琥珀。充满阳刚之美的男生集体舞《刀锋》《蓝色游吟》,柔情似水、妙曼多姿的女生舞蹈《花,扇》《红是红啊,绿是绿》,以及令人惊叹不已的高难度舞蹈技巧组合等舞蹈表演让新生们真正理解了“台上一分钟、台下十年功”的确切含义;而绘画、书法、手工等作品的现场展示更是让16级的新生们感慨不断、艳羡不已;男幼师学长们的集体朗诵节目《我骄傲,我是男幼师》,道出了幼师人的崇高使命与奋斗理想,让人为之感动、为之鼓掌;而顾阳卿老师的男生独唱《一杯美酒》更是将全场的气氛推向了高潮;最令人难忘的是大合唱《让世界充满爱》,全场的观众都被那动人的歌声与优美的歌词感染,纷纷举起手机当作荧光棒,随着节奏左右摆动,全场充溢着令人感动的气氛,演出也随着动人的旋律达到了高潮的巅峰。

青春不会止步,梦想永不凋谢。迎新文艺演出让所有的2016级新生感受到了学前教育学院的青春活力和幼师人的凌云壮志。看完演出之后,16级的新生们纷纷表示,一定要以学长学姐们为榜样,努力学习文化知识、刻苦锻造技能水平。他们将站在学前教育学院这新的起跑线上,沐浴在盐幼专的清风细雨里,肩负着幼师人的崇高使命,共同迈向新的征程,走向辉煌的明天!

001.jpg

 

002.jpg

 

003.jpg

 

004.jpg

 

005.jpg

核发:xcb 点击数:291收藏本页