首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
提高质量,提升内涵,培养高素质的幼专人才———三年制学前大专教学管理工作例会
日期:2016-10-12 00:00:00  发布人:xcb  浏览量:209

20161010日下午四点,学前教育学院组织召开三年制学前大专教学管理工作会议。学校党委刘毓航书记出席会议并作重要讲话,校领导杨桂春就教学管理提出要求学前教育学院邓晓玲主任以及全体三年制大专班任课老师参加会议。

今年秋学期我校出色地完成了首届高中起点大专生招生工作如何把他们培养成“全面发展、技能过硬、专业见长”的高素质幼专人才,对我校来说是一个崭新的课题。学校高度重视三年制大专班学生的培养工作,经过广泛调研、反复论证确定人才培养方案,配备优秀的教学管理团队

会上,各位任课老师自由发言,他们分享了各自的教学经验,并交流了教学过程中的困惑。对老师们提出的一些问题,领导们与老师即时进行探讨。

学前教育学院邓晓玲主任就如何彰显我们学前教育专业特色提出自己的看法。对朗读、弹唱、舞蹈、绘画、乐理、健美操、书法等七项技能提出明确的达标要求,要求老师们制定出可行的日训练、周要求、月检测计划。她希望老师们在工作中要有创新意识,打造出我们学前教育的品牌专业,提升知名度。

校领导杨桂春三年制大专班的教学工作提出了要求。他指出,针对学生在技能训练上基础薄弱、兴趣不够、信心不足的实际情况,我们老师应立足于学生,转变教学方法,加大教学容量,尝试模快化、项目化等教学;要引领每位学生制定个人成长发展规划学生,让学习成为他们的内在要求。

刘毓航书记在会上做了重要讲话。她动情地说道,今天我们是怀着收获的心情在这研讨。在今年首届高专招生中,我校出师成功,出色完成了招生任务。我们要像迎接新生命一样迎接我们学生,这是一种幸福的体验。“教学管理团队应有怎样的工作态度、责任感和使命感;通过怎样的途径达成培养目标;大学氛围如何营造”,针对老师们的困惑,刘书记一一分析和解惑。她希望老师们围绕学生的专业发展,进行课程改造,开发课程,优选教学方法。用艺术的震撼力量和魅力去感染学生,注重对学生各门艺术礼仪的的培养和熏陶,从而驱使他敬畏艺术、学习艺术。

最后,校领导崔霞作了总结。她要求教学主任做好教学服务、协调、督查工作;老师们尊重学生的个性差异;辅导员加强与任课老师的的交流。

本次会议大家更加明确了自己的工作目标和任务,明晰了工作思路,并坚信在我们的共同努力下,一定会培养出高素质的幼专人才。

(学前教育学院供稿)

IMG_0385.JPG

 

IMG_0392.JPG

核发: 点击数:209收藏本页