首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
我校举办秋学期第三次升国旗仪式
日期:2016-11-02 18:22:29  发布人:tw  浏览量:190

11月1日上午10:00,我校南校区举行了本学期的第三次升国旗仪式。仪式由团委蒋大坚老师主持,全体师生参加了本次升国旗仪式。

仪式上,校领导崔霞代表学校党委、校长室进行了国旗下讲话。她首先总结了我校十月份的主要工作,并对刘毓航书记和姜统华校长10月18日在艺术类学科教师座谈会上的工作要求指示作了重点回顾。会上刘书记对全体艺术教师指出:一要注重修为,做到德艺双馨;二要积极探索以院系为主体的教学管理方法,要求院系主动承担起教学主体责任;三是建立考核教学的办法,强化制度保障,四是重抓教学纪律、工作纪律。姜校长认为广大教师要做好立德树人工作,热爱教育,潜心教学;教学管理部门要强化内涵建设,加强教学工作考核力度,建立激励机制;学校将加大教学条件改善,保证教学中心地位。

随后,崔霞概述了我校本月的主要工作。十一月份是我校的“臻美教育”主题月,为保证各项活动的成功举办,崔霞对全体师生提出了三点要求:

第一、希望大家充分认识开展“臻美教育”的重要意义。教育其最根本乃是培养德行,其次才是知识技能。让孩子们保持本善之心、常存善念、常做善行,进而培育其诚意、正心、修身的大根大本,这才是真正教育化人的目的。

第二、大力营造“臻美教育”的氛围。各班级、各位同学要结合本班及个人实际,积极参与“臻美教育”主题活动,让“臻美教育”随处可见,随时可学,使“臻美教育”不断深入人心。

第三、将“臻美教育”活动真正贯穿到我的生活实践中。想要教育好学生,首先老师要以身作则;我们的学生也要严格要求自己,不断提升自我德行修养。

本次升旗活动获得圆满成功。

 20161101-TW-SGQ01.jpg

 

20161101-TW-SGQ02.jpg

 

20161101-TW-SGQ03.jpg

 

20161101-TW-SGQ04.jpg

 

 

 

核发: 点击数:190收藏本页