首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
学前教育学院二分部召开16级见习工作动员会
日期:2019-06-28 15:31:46  发布人:xqjyxy  浏览量:0

   4月29日下午三点整,学前教育学院二分部在南校区一号教学楼北楼1620教室召开了16级见习工作动员会议。学院邓晓玲院长、孙晓姝副院长、16级各班班主任及见习指导老师参加了本次会议。

   会上,孙晓姝副院长从见习时间、见习园所与指导老师安排、见习任务与要求、见习成绩评定、见习生纪律规范等方面解读了本次见习活动的具体方案,部署了16级教育见习活动的具体工作,并针实习任务与内容提出了具体要求,希望见习生做好充分准备、树立积极主动的态度、遵守组织纪律、善于开展小组合作,保质保量地完成教育见习预设目标。

   邓晓玲院长在会议上提出了四点要求。首先,她要求各位班主任和指导老师在见习活动中做到“抓态度、促目标”。所谓态度决定高度,良好的见习态度才能促成高位见习目标的达成,要求学生带着目标、带着困惑、带着任务走进幼儿园。其次,她要求班主任“抓仪表、塑形象”。班主任应要求学生注重文明礼仪,举止大方得体,切实落实师德为先的教育理念,展现幼师生的风采;通过本次见习活动,进一步培养学生热爱幼儿、热爱幼教事业的情感。第三,她强调见习活动中要“抓过程、强能力”,要求学生在见习活动中认真规划每一天,切实通过见习活动反思自我、提升自我,认识自己在专业领域中存在的不足,从而进一步提升自我专业技能和专业理论水平,明确今后的专业成长方向。最后,她表示见习活动中要“抓安全、求平稳”,注重见习活动中的交通安全、饮食安全,关注小朋友在园的安全问题等,切实落实纪律要求,圆满地、高质量地完成本次见习任务。

   衷心希望16级见习生通过本次见习活动,切实落实专业发展,提升专业理念,实现专业素养、专业能力的全面提升。

 

16级见习动员大会1.jpg

 

核发: 点击数:0收藏本页