首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
春暖花开逐梦日,韶华曼舞追梦人 ——学前二分部举办第二届舞蹈节闭幕式暨教学成果展演活动
日期:2019-06-28 15:47:34  发布人:xqjyxy  浏览量:0

    为了给学生一个自我展示的舞台,以活动提升学生舞蹈技能水平,学前教育学院二分部组织了“春暖花开逐梦日,韶华曼舞追梦人”第二届舞蹈节系列活动。活动得到了学院师生的热烈响应,各个年级、各个班级都以极大的热情投身到比赛活动中来。为了表彰优秀班级,展演优秀舞蹈节目,学前教育学院二分部于6月3日下午4时20分,在学海路校区大操场上召开了第二届舞蹈节闭幕式暨教学成果展演活动。学院特邀了校党委书记刘毓航、副校长崔霞,校领导戴永湖、孙永龙同志,以及学校部分中层干部前来观看。

    随着音乐声起,开场舞《爱我中华》由17级的两个班级一起精彩呈现,玫红舞蹈服色彩绚丽,动感的舞姿展示着青春的风彩。民族舞蹈《玛曲姑娘》、《唐古拉风》突现了女生的婀娜多姿、柔美温和,演绎了少数民族独有的风情。

   《热血舞军魂》、《赤色华夏》、《红旗颂》、《我们都是追梦人》四个节目则用舞蹈诠释了中华民族的辉煌奋斗史,同学们动作铿锵有力,令人看得热血沸腾、心潮澎湃。18级学生带来的《小花旦》《劳动最光荣》动作虽还稍显稚嫩,但同学们在不到一年的时间里所取得的进步,仍然让大家由衷地鼓掌。

   15、16级男幼师生带来的《脊梁》、《奔腾》、《东城决》三个节目则把气氛推到了高潮。三个舞蹈动作干脆利落,充满了男生的阳刚之美。其中《脊梁》节目还于6月1日在城南新区新体育馆举办的盐城市首届高职院校校园文化艺术节上获得一等奖的殊荣。

    一个个舞蹈或柔情似水,或热情奔放,或英武豪迈,无不体现出我院学生扎实的舞蹈基本功,展演时刻吸引着台下观众的眼球,大家不时由衷地响起赞叹的掌声。

    舞蹈节虽已结束,但我院同学练习舞蹈的脚步不会停止。同学们纷纷表示,将以更高的热情投身到舞蹈学习中来,努力打磨舞蹈基本功,提升舞蹈技能水平,在盐城幼专绽放属于自己的青春芳华,做幼教路上的最美追梦人!

 

第二届舞蹈节闭幕式1.jpg

 

第二届舞蹈节闭幕式2.jpg

 

第二届舞蹈节闭幕式3.jpg

 

第二届舞蹈节闭幕式5.jpg

 

第二届舞蹈节闭幕式4.jpg

 

 

核发: 点击数:0收藏本页