首页 >> 信息公开 >> 其他信息 >> 详细内容
信息公开
 
其他信息 >> 正文
盐城幼儿师范高等专科学校 溺水事故应急预案
日期:2018-09-27 15:02:33  发布人:admin  浏览量:66

    我校始终坚持“安全第一,预防为主”的基本方针,本着“以人为本,珍爱生命”的思想,学校把安全责任落实到部门,落实到具体负责人。学校制定了翔实的学生在校游泳池游泳必须遵守有关安全规定,杜绝溺水事故发生,同时制定溺水事故发生预案:

一、领导小组

组  长:刘毓航  姜统华

副组长:张体松  马  力  陈长飞  崔  霞   孙永龙  戴永湖

成  员: 周梅香  江  强  秦  春  蔡旺庆  蔡正栋  易忠兵  丁恒生  王礼才  陈  华  王广熙  陈  红  陆正华  席培华  白美林  邓晓玲  郭金玉  朱  明  高建亚  周加林  李艳秋 叶德红  钱达友

二、处置方法

  1、一旦意外发生,组长必须亲临现场,组织指挥抢救,把伤害事故控制到最低限度,校主力潜水员,必须做好保证自身安全的措施,进而抢救溺水者。

  2、在场救护人员在保证自身安全的情况下,应积极抢救溺水者。

    3、校医必须及时赶到现场,为溺水者做人工呼吸,在第一时间实施紧急抢救,减少伤亡程度。情况严重者,立即拨打“120”求救。

校  医:徐  曙,电话:13905103105

校  医:孙胜男,电话:13651574566

校  医:何 卉,电话:15261929616

  4、急救小组组长还必须在第一时间通知相关班主任,班主任立即通知学生家长赶到学校或赶到实施抢救的医院。

  5、如果溺水者死亡,必须马上向校长报告,校长向上级主管部门报告死亡情况,请示有关部门到事故地点调查处理。

    6、学校特大事故领导工作小组进行事故处理及调查工作。调查事故原因,整理事故记录,形成书面报告上报市局主管部门。

 

盐城幼儿师范高等专科学校保卫处

2018-7-29

 

 

核发:admin 点击数:66收藏本页