首页 >> 信息公开 >> 其他信息 >> 详细内容
信息公开
 
其他信息 >> 正文
盐城幼儿师范高等专科学校 外出学习安全应急预案
日期:2018-09-27 15:04:31  发布人:admin  浏览量:47

一、指导思想

    认真贯彻“安全第一、预防为主”的安全工作方针,确保我校学生外出参赛时的人身安全,杜绝比赛期间安全事故的发生;进一步提高学生外出参赛时突发事故的处置能力,最大程度地减少安全事故造成的危害,特制订本应急预案。

二、领导小组

组  长:刘毓航  姜统华

副组长:张体松  马  力  陈长飞  崔  霞

        孙永龙  戴永湖

成  员:陆立新  刘根龙  易忠兵  蔡旺庆  陈  陶

席培华  华  丽  邓晓玲  周加林  仇玉文

朱明(大) 丁学领 高建亚  李  鹏

三、报告程序

1.事故发生后,现场人员应立即报告领导小组组长,组长根据现场情况指挥救援并逐级向上汇报。汇报事故发生的时间、地点、现场情况、受伤人数及简要经过。并对事故原因进行初步分析,听从组长命令,采取必要的措施。

2.比赛期间发生事故,应第一时间与主办单位取得联系,积极有效争取当地援助。

四、事故处理

1.交通:迅速抢救受伤人员,保护现场,并拨打120急救中心、110指挥中心和122等处理中心,同时将事故详情立即报告组长和赛事组委会。情况紧急时,可先求助过路车辆,第一时间内将急、重伤员送往就近医院。

2.火灾:住宿宾馆、比赛场馆出现火情时,带队负责人应迅速疏散人员,并组织人员有序地从安全通道撤离。疏散撤离时应听从指挥,防止拥挤、踩踏。如遇烟雾,用手帕或衣物等捂嘴、鼻,俯身行走迅速离开现场。撤离到安全地带后,带队负责人应立即清点人数,并报告领导小组组长。

3.安抚工作:稳定现场学生情绪,疏导人员撤离事故区域。

五、善后处理

1.查明事故原因,向上级领导和主管部门递交书面事故报告。

2.学校校长为指定新闻发言人,对外公布事故情况和处置措施等相关信息。

3.做好学生及家长的安抚工作。

4.对所有教练员和学生进行安全教育,引以为戒。

5.严肃处理事故责任人、当事人,追究责任。

 

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校

2018-7-15

核发:admin 点击数:47收藏本页