首页 >> 信息公开 >> 其他信息 >> 详细内容
信息公开
 
其他信息 >> 正文
盐城幼儿师范高等专科学校 预防传染性疾病应急处理预案
日期:2018-09-27 15:09:41  发布人:admin  浏览量:67

    为增强学校疾病预防与控制意识,提高师生预防能力,保障师生身体健康根据《中华人民共和国传染病防治法》及其实施办法、《学校卫生工作条例》的有关精神,结合我校的实际情况,特制定以下应急预案:

一、领导小组

组  长:刘毓航  姜统华

副组长:张体松  马  力  陈长飞  崔  霞

                    孙永龙  戴永湖

成  员:陆立新  刘根龙  易忠兵  蔡旺庆  陈  陶

席培华  华  丽  邓晓玲  周加林  仇玉文

朱明(大) 丁学领 高建亚  李  鹏

 

二、工作要求

1、按学校疾病预防控制工作的要求,校长作为学校疾病控制工作的第一责任人,高度重视学校卫生工作,统一思想,定期进行传染病预防工作的研讨,把学校疾病预防控制工作纳入学校工作计划之中。

2、学校分管领导加大管理力度,建立学校安全工作领导小组和报告制度,健全传染病预防和控制工作的管理制度,掌握、检查学校疾病预防控制措施的落实情况,并提供必要的卫生资源及设施。

3、学校建立各项卫生工作责任制,完善考核制度,明确各部门工作职责,并指定卫生教师每天做好晨检查工作,认真填写学生日检统计表,保证学校预防疾病控制工作的顺利发展。

4、学校普及卫生知识,利用黑板报、橱窗等各种形式做好预防传染性疾病的宣传,正确认识,做好防范。定期召开班主任例会,加强有关预防传染病的知识培训,保证每周20分钟的健康教育,教会师生防病知识,培养良好的个人健康生活习惯。

5、由于学校是人员高度聚集的场所,室内活动较多,为进一步预防传染病,学校采取以下具体措施:

⑴保持工作、学习、生活环境通风换气,教学和生活用房每天开窗通风不少于2~3次。

⑵尽量不组织师生到人群集中的地方去活动。

⑶注意个人卫生,经常用肥皂和流动水洗手,特别在打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后要洗手。不共用茶具、餐具。

⑷注意增减衣物和均衡营养,加强户外锻炼,保证足够休息,增强体质。

⑸学生若发现有发热、咳嗽、乏力、肌肉酸痛等症状马上告诉老师或家长,及时就医;教师发现上述症状及时就医。

⑹学校卫生室按规定定期消毒。

三、情况汇报

根据事故的大小情况,及时报上级有关单位,由校办公室统一上报。

1、轻微情况向下列部门领导和有关人员汇报联系,及时处理:

后勤处长:陈  华,电话:18905109766

处长助理:孔雪飞,电话:15365779952

校  医:徐  曙,电话:13905103105

校  医:孙胜男,电话:13651574566

校  医:何 卉,电话:15261929616

2、较重情况,向下列校领导汇报,并请示处理方法:

党委书记:刘毓航,电话:18905110399

副 校 长:陈长飞,电话:15365779988

3、与之同时,报告市教育局、县市卫生监督所。

盐城市教育局局长室:88228506  88228516  88228526

盐城市卫生监督所:  88243240

盐都区卫生监督所:  88035806

盐都区疾控中心:    88322965

 

        后   勤  处 

 

 

核发:admin 点击数:67收藏本页